Категория: Ссылки лечебные

Соль земли

 

Всем, кто старается вести здоровый образ жизни, давно известно: солить пищу надо по минимуму. Но вот вопрос: чем ее лучше солить? Если в советские времена в наших магазинах можно было купить только соль крупную, мелкую или йодированную, то сегодня ассортимент «белой смерти» поражает воображение…

Без соли нет жизни

Главный компонент, входящий в состав пищевой соли, это хлористый натрий. Катионы натрия жизненно необходимы для нормальной работы человеческого организма: они входят в состав крови, отвечают за водно-солевой обмен, а вместе с хлором — обеспечивают тонус стенок кровеносных сосудов, нервов и мышечных волокон.

Единственным источником хлористого натрия является пищевая соль, которую мы добавляем в пищу. Самостоятельно организм не может синтезировать натрий и хлор, но регулярно выделяет их вместе с потом и мочой в процессе обмена веществ. Поэтому запасы этих элементов нуждаются в пополнении, и вовсе исключать соль из своего рациона опасно для здоровья. Ученые Копенгагенского университета доказали, что без соли в организме повышается уровень опасных химических веществ, сообщает Daily Mail. Проанализировав 167 предыдущих исследований с участием более 40 тысяч человек, они выявили, что снижение потребления соли вызвало повышение уровня холестерина на 2,5% и увеличение концентрации триглицеридов в крови, способствующих образованию тромбов, на 7%. А вот от того, какую именно соль употреблять в пищу, принципиально ничего не зависит.

Виды соли

Читать дальше

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)

а я вообще без соли не могу!!! Мне все говорят, расставайся с солью, прекрати так много солить… это белая смерть… но не могу я без соли

постепенно можно отучить себя пересаливать

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: